したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4432名無しさん:2013/05/07(火) 17:37:10
教勢をここまで失墜せしめた責任をとって自ら辞職する、というような殊勝な心がけは、谷口雅宣総裁には微塵もないようですから、今後とも、その体制が続くことを覚悟しなくてはなりません。

その上で、どうしたらいいのか…?

いずれ先細りするしかない現教団からは、退会者がどんどん出てくる筈です。

今度の9月の改選を機にやめます、という信徒が結構いるという情報も届いています。

最高裁の判決で教団敗訴が確定すれば、教団に不信を抱く信徒も出てくるでしょう。

「森のオフィス」観光ツアーだって、現場では決して盛り上がっているとはいえないという話しを聞いております。

7月から9月までの見学だからまだしも、もし冬場だったら信徒は怒るでしょうね。

何でこんなところに国際本部をつくったんだと!

ともあれ、教団を根底から揺り動かす材料には事欠きません。

いつまで、こんな“洗脳”でしのげるか、それはそれとして興味尽きないところではあります

布教活動はしないことを条件に地元の反対を押し切って建設した新本部へ

今度は信徒をバスツアーで集めるのは地元住民への背信行為だ

宗教法人生長の家へ抗議のデモが地元で起きるなら参加させてもらう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板