したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4408名無しさん:2013/04/30(火) 12:48:51
今回の全国大会が、参加者に如何に大きな感動を与えたか。

その象徴的なエピソードを。

受付を通るときに、「あなたたちは謀叛を起こしているのよ」と怒り心頭の表情で吐き捨てた参加者がありました。

だったら参加しなきゃいいのにと思いますが、敵情視察という思いもあったのでしょうか?

黙って受け付けを通らなかったのは、その場の雰囲気が昔の生長の家のように明るくて、何だか悔しい思いがしたから、一言、捨て台詞でも吐かないと気が収まらなかったのではないかと推察します。

宗教団体の数多くが分裂してることを知らないのだろうか?それに谷口雅春だけを信望する団体が起きても

それは謀反ではなく信教の自由である それは憲法に保証されている正当な行為

「謀反はむしろ財産は独り占めにしながら教えを改ざんする雅宣の方」である。

教団に属してる者たちは教えよりもどんな堕落し形が替わっても生長の家を残すこと

が正しいと信仰してる輩である。 それも信教の自由であるから基本的には成立するけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板