したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4374名無しさん:2013/04/21(日) 16:46:49
谷口雅宣総裁という人は、驚くべき思想の持ち主だったんだということが、どんどん漏れ出ています。

さすがに、こんなことは秘匿しておかなくてはならないと思っていた方も、ここまで谷口雅宣総裁の横暴が歴然としてくると、もはや秘匿する必要なしと考える人も出てきたようです。

話しはずいぶん昔に戻ります。

谷口雅宣総裁がまだ本部の総企画局長だった頃の話しです。

第2次中曽根内閣で、村上正邦元参議院議員が防衛政務次官に就任しました。

ある方が、それを報告にあがったところ、谷口雅宣総裁は何といったか?

「ふーん。村上さんは、人殺し集団が好きなんだ−」

いやはや、こういう思想の持ち主だからこそ、産経新聞を嫌い、朝日新聞を読めと信徒に推奨し、そして民主党支持を高らかに宣言するのだと合点がいった次第です。

それにしても、自衛隊を「人殺し集団」と言いますかね

人殺しは雅宣の方である。すでに前理事長はストレスでガンになって死亡してるし 職員も病気が増えているではないか。

また今まで生長の家で助かった命も数多くあるが今では助かることはない。つまり人殺し集団と言えないまでも生命軽視に違いなし。

また長年先祖供養をしてるが今の環境団体では霊たちも浮かばれない。つまり死後の世界まで迷惑をかけているのである。

では自慢の環境保全運動であるが生長の家は政治に関与せず 企業との積極的な交流も無く社会に何の影響もない。

雅宣を崇め讃えるだけのセミナー 養老院 サークルの類。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板