したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4361名無しさん:2013/04/20(土) 13:14:43
ある教区の幹部の話が入ってきました。

講習会の推進が出来ない。

谷口雅宣総裁の言っていることに納得がいかないからです。

自民党支持で、安倍首相大ファンのその方は、谷口雅宣総裁が安倍首相批判を展開している記事を見て愕然。

こういう人の講習会に人をお誘いはできない。

しかし、やんややんやと教化部からは、推進を強要される、せっつかれる。

とうとう、この方、ストレスで胃を悪くし、胃カメラまで呑む羽目に。

本来、悦びであるべき筈の信仰が、却って、苦しみのもとになってしまっている…。

だったら、スッキリと退会したらいいのに…。

「辞めて、気分爽快、こんなことなら、もっと早く退会しておけば良かった!」

そういう声がどんどん届いています。

いろんなしがらみがあって、なかなか思い切って抜けられないのでしょうが、自分の身体を痛めてまで、そこに留まる必要はありません。

何のために、信仰しているのか…?

もう一度、その原点に帰るべきときではないでしょうか…?

宗教法人も3代も続けばそれは企業である 企業は営利を求めていかないと成たたない

金集め 人集めは営業である。心を鬼にして白鳩を大いにもてはやし、時には叱って忠誠をもたせないといけない

商品は劣悪なもの 雅宣教はいわばブラック企業であるから、ますます厳しい。 よって光明な教えでなく

天罰や祟り 規律を多くつくり裁く教えも必要悪だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板