したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4359名無しさん:2013/04/19(金) 17:21:07
〉民主 2人の参院議員が離党へ

いよいよ民主党も、「泥舟から逃げ出せ」という状況になってきましたね。

「寄らば大樹の影」とはよく言ったもので、大所帯だったからこそ民主党に籍を置いていたのであって、こんなにやせ細った民主党になってしまえば、それこそ、そこに残るメリットなし。

「民主党」の看板が却って足枷に。

そこに留まっていては、活路も見いだせない。

生き馬の眼を抜くような政界にあって、生き残りをかけて、そういう計算が働いたとしても何ら不思議ではありません。

“左”に汚染された民主党の断末魔の苦しみは、今、始まったばかり。

これから参院選に向けて、ますます大きくなっていくものと私は見ています。

二大政党制を夢見る谷口雅宣総裁、落ち目の民主党をどう育てていくのですか…?

ご高説を賜りたく存じます。

政治運動はしていない生長の家なので総裁の持論にすぎないわけで民主党が壊滅状態でも他人事

政治資金も出してないので損もしない。まあ民主党も別に生長の家と関係も無いしどうでもいい。

マスコミと同じで、チヤホヤと持ち上げたかと思いきや落ち目になると徹底無視と無責任。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板