したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4343名無しさん:2013/04/13(土) 15:03:59
本部の方とは立場が違いますが、わたしも退職組です。

長くお世話になりましたが、この秋に、もう終わりです。

「鎮護国家」が外されても「見て見ぬふり」の多くの本部の先生の姿には、本当に驚かされました。

昨年4月の、1か月1教区(東京第一教区)の「2千人退会」よりも驚きました。

しかし、私などよりも、教えを伝え、実践された大聖師「谷口雅春先生」こそが、一番驚かれているであろうと思うこのごろです。

信教の自由である 辞めるも続けるも本人次第 宗教関係者は死んで成仏できないとか罰が当たるとか辞めるものに暴言は吐くのは当たり前

好きに言わせとけばいい そんな言葉は自分の身へ降りかかるのだ 

金しか幹部らは眼中に無し 故に会員が減ればますます金策に走るは必定

生長の家は金ばかり盗られる教団になるし、集まらないと不動産は切り売りの一途。

詐欺も暴力も恐喝も気がつくと何でも有りで、社会問題化して逮捕者が出る末路だろうよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板