したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4332トキ掲示板よりコピペ:2013/04/09(火) 20:41:00
本流対策室/5

875 :元本部職員D:2013/04/09(火) 20:20:18 ID:???

訊け管理人さんおひさしぶりです。

貴殿の最近の書き込みを見て、笑っておられなくなったので登場します。

貴殿は決定的な事実誤認があります。すなわち、社会事業団が著作権を
「取った」という表現は間違いです。これは雅春先生が「与えられた」ものであるからです。
その事実を「違う」と言って「放火」を行ったのは谷口雅宣氏であります。そこからあの忌まわしい裁判が行われ
そして、結果は明快に明らかになったのです。上告は時間稼ぎにすぎません。

貴殿はもう一度裁判記録と関係者の陳述書などを読み返されれば、わざわざ熊本鎮台氏を呼び出さなくても
「事実」は判明するでしょう。まさか、某掲示板で追い出された怨念でからんでいるような薩摩人ではなかろうと私は
あなたを信じていますが・・・(実は本流掲示板では私も追い出されましたが)

現役の本部職員でさえ、今回の裁判は無謀だと感じているのに貴殿はなぜこの件に関して、社会事業団?
あるいは光明思想社を「放火犯」と表現するのでしょうか。不思議でなりません。
 それとも本部側の無理な弁解や地方教区のおばさんたちの会話を鵜呑みにして反応しているとすれば
それは貴殿の判断力の欠如として後日「穴に入りたい」気持ちになることでしょう。穴はあれではありません(笑)

基本的に、本流を目指している人たちは「大真面目な人たち」です。これは一度面会すればわかります。
彼らは生活を投げ打って本部をやめたり関係団体をやめて立ち上がった人たちです。そういう人たちに対して
もう少し「言葉」を慎めとは言いませんが、選んで投稿することを希望します。

貴殿は「大調和」を錦の旗にして論じておられた事もありましたが、最近の貴殿の言葉はそれとは無関係に
暴走していると私は感じます。「喧嘩をうっている」とすら感じます。そのような態度で相手から何を得ようとしているのでしょうか。
確かに、本流側の掲示板での発言者の中には過激な(最近は少なくなりましたが)あなたはそれをすべての本流を目指す人たちあるいは
団体と勘違いをしています。(これは私が以前から指摘していたとおもいます)

いずれも匿名掲示板で大げさな論争を希望するより、そろそろ顔を見合わせて相手の真意を聞く行動をするべき時では
ありませんか。

明治神宮参集殿でお会いできませんか。その時は熊本鎮台殿を紹介します。
私は学ぶ会の会員ではありませんが、学ぶ会が本物の信仰集団になってくれている最近の動きを応援しています。
現在の生長の家の集まりと学ぶ会の集まりをあなたの目で確かめるチャンスです。

貴殿は、地方では立派な会社の跡継ぎだからお金も自由もおありでしょうから「旅費」は招待者あつかいになりませんが・・・(笑)
これ・・・3回目のお誘いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板