したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4295名無しさん:2013/03/24(日) 13:48:29
3月1日号の「聖使命新聞」を知人の信徒さんから頂きました。早速読ませていただきましたが、正直なところガックリでした。何故でしょうか? 名前は「聖使命新聞」でありますが実態はまさしく「雅宣教新聞」といったほうがぴったりであるからです。開祖・谷口雅春先生の「生長の家」の面影はどこを探しても見当たらず非常に寂しく感じた次第であります。内容の霊的レベルの高さは微塵もなく、読後感も何だか白けた感じに襲われたのでした。

確かに編集されている内容は、今日の一般社会人にとっては抵抗無く受け入れられることは間違いありませんが、“平成の元寇”という尖閣問題を始めとする日本の置かれている領土防衛の危うさや病悩苦に喘ぐ人々を宗教団体としてどのように救っていってあげるか、といったすべてのことを「神・自然・人間の大調和」といった言葉だけでかたずけていけるという「雅宣(自称)総裁」の考えは全くの“平和ボケ”の足が地面から浮いた“言葉の遊戯”でしかないのであります。

そんな新聞など無いから読むことも無い 買うことなど無い 勝手に資源の無駄をしてればいい。

それが生長の家の環境対策。しょせんは偽善者の集まりである

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板