したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4280名無しさん:2013/03/20(水) 10:06:14
「万物一元万教帰一祈願祭」

この名まえも、谷口雅春先生の歴史を勉強してないから付けられた名前であると思います。

「万教帰一」は、大本教では「万教同根」と言います。

谷口雅春先生がオリジナルで、「万教帰一」と説かれているはずなのに・・・

また、目立ちたさから、わざわざ「万教同根」ならぬ「万物一元」を立てて、
「万物一元万教帰一」と「横並び」にしてしまった。

あちゃあああ・・・何たる、「見識不足」でしょうか。

もう少し、調べてから、なさらないと、信徒全員が「恥をかく」でしょう。

どうも、科学は得意でも、「信仰、宗教、神様」の世界は、大の苦手らしい。

これほど、無茶苦茶にするならば、「船井総研」に、経営方針を決めて戴いてはどうですか。
その方がよほど、「まとも(常識的)で宗教的」な路線がとれるのではないかと思います。

総裁がカラスが白だと言うなら黒でも白なのである。 正常な判断などすれば職員は解雇である。

幹部は大幅に退職金を減らされて教団を去らねばならない。

もはや恥さらし以外のなんでもない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板