したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4256名無しさん:2013/03/14(木) 12:02:02
聞く所によりますと、清超先生のお葬式の時に「御霊位」(みたましろ)を用意せずに葬儀を行い、御霊位に御霊をおうつしせずに
焼き場でご遺体をという前代未聞の行為を行いながら平然としておられた様子。山口に行かれても萩のお墓にお参りに行かれた様子も無いことなどから、私は今日の生長の家と谷口家の離散崩壊の悲劇は、この(実質的)長男夫妻の先祖に対する姿勢が原因ではないかと最近思うようになりました。
荒地家は古賀浩靖さんがお継ぎになり、懇ろにご供養をなされておられますが、その荒地さんを雅宣さんは排除する暴挙に出ました。これなどは荒地家に対する最悪の有様だと感じます。何故ならば荒地家は谷口家にのちに生まれる子供が養子になるという約束事があればこそ、荒地家長男・清超先生は谷口家に養子にこられたのであると考えられるからです。

皆様はこれをどの様に思われますか。

このような実態も白鳩会は関知しない 光明面だけみてないと生長の家では無いと考えられてる上に

自分たちの信仰の指導者の悪い面など一切見ようとしない。

ここに書かれていることは教団と総裁に悪意をもっている者たちの謀略としか思われず

一切万事関知せず 総裁に中心帰一で万事円満という白鳩会の方針であるので

総裁の行動一切を寛容に受け入れることで神と波長が合うのであろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板