したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4255名無しさん:2013/03/14(木) 09:07:52
・トキ管理人は、最近の『講師の質の不均一です』と述べています。

・『信徒の大半は、谷口雅春先生の教えを学びたい、と思って行事に参加するのに、実際には、「今の教え」を教えられるケースもあり、失望して行事に参加しない方も増えてきています』・・とも述べています。

・そうして『谷口雅春先生の直弟子の先生方は多くが亡くなられましたが、ご講話などはテープやビデオに記録されています』・・と述べ、それらで勉強して “講師の質の向上” を考えているようです。

何故、マサノブ氏の『小閑雑感』や『唐松模様』ではないのでしょうか???

詰まりは、マサノブ氏の “著書” は “講師の質の向上” に役立たないばかりでなく、悪影響をもたらしているという意味なのでしょうかね?

川上が澱み汚物を垂れ流すなら 川下はますます澱み汚物は蓄積する。もはや

トップに指導力無く 横暴も見過ごされ放置されたままでは質など良くなることなど無い

幹部 職員とも教団の財産を狙い金に帰一してる者たちばかり。

にもかかわらずこの教団は「先代の築いた白鳩会大奥」が支え続けてるために

今だに何千人講習会へ動員してしまうので始末が悪い。各地の白鳩会連合会長のお局様は

宗教活動を生きがいにしてるのでデタラメでも組織活動は存続してるのが実態である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板