したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4248名無しさん:2013/03/13(水) 12:53:28
今や、『普及誌』は部数が大幅に落ち込んで採算割れ。

作成する度に赤字ということで、何とかしなければならないというのは前々から指摘されていたこと。

「八ヶ岳教団」のメンツにかけても、採算割れになったためとは口が裂けてもいえない…?

ちょうどそこに消費税アップという話しが現実味を帯びてきたので、そのせいにして何とか経費節減で採算割れを防ごうという魂胆なのでしょうね…?

それが今回のダウンサイジングという対応策なのでしょうが、本来ならば、なぜ部数が落ち込んだのかということを考えるべきでしょう…。

部数が減ったから採算割れになっているのですから、要は部数を伸ばせばいいわけです。

しかし、それを言い始めたら、問題は谷口雅宣総裁に行き着く…。

そうです、信徒が求めているのは谷口雅春先生の真理のお言葉なのです。

しかし、それを谷口雅宣総裁は嫌っている…?!

『普及誌』の編集者はそこのところはちゃんと分かっているのです。

しかし、それは絶対に言えない。

だから、大きさのダウンサイジングという話しでお茶を濁すしかない。

ダウンサイズするので白鳩の婆さんも今までよりも配りやすくなるとの総裁のご配慮である。

カモを探すべく 奔走しましょう 狙いは人のいい孤独な老人。教団の存亡は婆さんたちにかかってます。

ヤングミセスの世代は教団から離れてしまいます。

会員が減ると総裁は教団は役目が終わったと判断して解散させます。

不動産は売って私財にしてしまいます。がんばってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板