したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4190名無しさん:2013/03/04(月) 12:37:30
先生がこの“白鳩”をとてもお好きでしてね。『清らかで、何て可愛いんだろう』って、とてもお喜びになるものですから、私も愛用していたのです。

その後、東京へ参りまして、いよい婦人会をはじめようという時に、名前を何とつけたらいいか ・・・・・ 女らしくて、感じのいい名前がいいが ・・・・・ といろいろ先生と二人で話合いました時に、その時も私がこの帯留をつけていたのです。

そうしたら、先生が『純潔で、やさしくて、平和で、本当に女性的な姿がこの白鳩だから・・・・・この“白鳩”にしたらどうだろう』

『ハイ、“白鳩”。いいですね』

ということで、白鳩会の名前ができたわけなんですね。

女が純潔でやさしくて平和とは限らない よって「白鳩」という名称自体が偽善なのである。

すでに老婆ばかりで醜い集団になっている。婆さんなのに「なんとか娘」のようなもの

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板