したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4178名無しさん:2013/03/02(土) 12:23:20
以下は白鳩総裁の純子先生のブログです。↓

『2013年2月11日 (月)
見つける喜び

先週は会議と初午祭、今日の建国記念の日祝賀式と行事が続きました。

そんな中、寒さの中にも春の予感がそこここに感じられます。

チューリップの芽が出てきて、三つ葉も固まった葉っぱが見えてきました。

去年買った鉢植えのヒヤシンス、すっかり忘れていたのです が、庭の隅で蕾がついていました。

二月はこんな喜びがあるのだと、再認識しました。

日曜日は集中して仕事がしたかったので、二人分のお弁当を作りました。

お弁当が作ってあると、時間が有効に使えてとてもいいものです。

自分が作ったお弁当を食べるのも、取り合わせや味などを考える参考になるので、たまにしていましたが、もっと頻繁に作ってもいいと思いました。

東京での初午祭も建国記念日も今年が最後だと思うと、何となく寂しさを感じます。

北杜市に行けばまたそこで新たな試みが始まり、それはそれで素晴らしいものとなるのだと思いますが。』

久しぶりにブログみました。あいかわらずお料理…です。

‘先週は会議と初午祭、今日の建国記念の日祝賀式と行事が続きました。そんな中、’云々…

建国記念日の事を書きなさいよ。白鳩会総裁なら建国記念日が大切なことを書きなさいよ。と、怒ってしまいました。

このお料理ブログもやがて製本され 教区で販売されるのである。

雅宣教団では美味しものを食べて 楽しく健やかにすごすことしか無い

被災地のように生活苦でできない人らは教えに関わる必要もありません。

お金持ちだけが堪能できる宗教なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板