したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4170名無しさん:2013/03/01(金) 18:50:06
代表者会議も無事に終わったようだ。めでたしめでたしと言いたいところだが、予想通りの期待はずれだった。

『生命の實相』も、『聖経甘露の法雨』も、「鎮護国家」も、本部会館も、有象無象が亡くなるというのに、代表者会議の出席者から誰ひとり「異議あ〜り」と声を挙げる者が、いなかったとは・・・。

せめて、代表者会議の出席者から、「この運動方針は納得できない。たった今、生長の家を退会する。さらば生長の家」と決然と席を立つ人が、一人や二人ぐらいは出るだろうという期待は、春の淡雪のごとく消え去った。

「これぞ中心帰一の神髄だ」とほくそ笑んでいる人がいるだろうが、いくら「組織の中心に帰一」しても、それが「宇宙の中心」から外れている中心では、峻厳なる宇宙の法則によって自壊の道を辿らずには得ないだろう・・・。

総裁が関わる会議は「議論の場ではなく報告会」なので一方通行なのはあたりまえ。

しかも異議など唱えれば解雇である 退職金も大幅に減らされ 再就職先などどこも無し

よって総裁の犬になるしかないのが教団幹部 職員らの姿である。

自然に戯れ 料理をして 絵日記をかくことが生長の家の信仰であるから

人生相談などする必要無し うれしいたのしい わははのは〜〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板