したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4159名無しさん:2013/02/28(木) 09:17:51
目等理事が、谷口雅宣総裁の『生長の家ってどんな教え?−問答有用』を持ち上げようとして、それを紹介しようとしたのは良かったのですが、書名を何と「問答“無”用」と言ってしまったのです。

その間違いに、すぐに気付けばどうということもなかったのでしょうが、言った本人が、それになかなか気付かない。

それで、ますます出席者の失笑を買ったという話しでありました。

まあ、残念ながら、こういうことぐらいしか楽しみがなくなったのが「代表者会議」ということであります。

それにしても、目等理事、どうして、すぐにその間違いに気づかなかったのでしょうね…?

目等はジレンマに置かれてる 総裁に忠誠すれば今の地位と高給が確保できるから逆らえない

しかし総裁を真から慕ってるわけもなく 教えも理解できない それでも金のためには宮使いやむなしの

宗教サラリーマンにすぎない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板