したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4140名無しさん:2013/02/23(土) 20:23:49
2492 トキ[] 2013/02/23(土) 18:27:39

生長の家、新・本流復活掲示板 様ですが、どうも、少し苦戦をされているような印象があります。http://bbs5.sekkaku.net/bbs/snihonryuu.html そこで、「先輩」(というほど偉くないですが)掲示板の管理人としてのアドバイスを申しあげます。 まあ、掲示板の管理人になりたいと思ってなったのではないですが、なった以上は全力を尽くすものだと思いました。で、いろいろと他の宗教団体の掲示板も見たり、本を読んだり、人のアドバイスも頂戴して、運営をしています。まだ、素人の領域ですが、とにかく思ったのは、かっての三波春夫さんの「お客様は神様です」の喩えを使って、 投稿者様は神様です。閲覧者様も神様です。 という言葉につきます。とにかく、いくら管理人が頑張っても、投稿がなければ、掲示板は成り立ちません。ですから、ひたすら投稿者様を伏し拝むしかない訳です。閲覧禁止とか削除というのは、よくよくの事がない限りはとても出来ない、というのが感想です。 あと、法律やネットについての知識は必要です。出来るだけ本を読んで知識を仕入れるしかないです。具体的には、著作権法はもちろん、刑法各論(名誉毀損罪など)や個人情報保護法、民法の不法行為法などの本には一通り目を通したほうが良いでしょう。ネットについては、日進月歩なので、本は大事ですが、その方面に詳しい人の話は勉強になります。さらには、真理のついての知識は当然必要。これも真面目に勉強するしかないですね。 あと、他の宗教の掲示板もご覧になると勉強になりますよ。 掲示板の管理人というのはストレスがたまりますから、その解消法も大事ですね。あまり入れ込み過ぎると、ストレスで参りますが、手を抜くと投稿者様からお叱りを受けます。そのバランスは、まだ、勉強中です。 幸い、掲示板としては安定しているので、これも投稿者様や閲覧者様のおかげと、本当に、感謝、感謝の気持ちです。 幸い、数多くの方々のご支援のおかげで、よちよち歩きですが、何とか継続しています。逆に、たくさんの人にご迷惑をおかけしたので、その点は本当にお詫びしてたいです。 では、今後ともよろしくお願い申し上げます。合掌 ありがとうございます管理人敬白

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板