したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4105名無しさん:2013/02/17(日) 08:53:54
“人間を解放する道”それこそが、“生長の家”ではなかったでしょうか。

現在の教団は、信徒の心を、がんじがらめに縛ってはいないでしょうか?

『聖経 甘露の法雨』という素晴らしいものを頂きながら、

偽経の読誦を強要されてはいませんか?

地球温暖化への怖れを説いて、単なるエコ生活者を強いられてはいませんか?

最近では、特志会員を募ったり、会員数を水増ししたり・・これでは信仰を利用した商いではないでしょうか。

教団は信仰まで強制はしてない 信徒は高齢者ばかりでネットの情報が読めない また読めても掲示板を信用しないのである。

生長の家を辞めて他へは行けない 辞めると病気が怖い 辞めたら谷口雅春先生を裏切ることになると

総裁の強制力以上に信徒が意固地になって教団に居座っているいるのである。

もし大量に退会となればそれこそ総裁の思う壺で教区は次々に閉鎖して土地は売却してしまう結果が待っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板