したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4006名無しさん:2013/01/31(木) 10:14:29
「八ヶ岳教団」の問題は、確かに、個人に取っても“災害”でありますが、このままでは日本の国家にとっても“災い”になることが何よりも残念です。

この期に及んで、まだ、谷口雅宣総裁は、民主党を支持するというんですからね。

その返す刀で、「日本を取り戻す」と頑張っている安倍政権を非難するんですから…、私に言わせれば正気の沙汰とは思えません。

それにしても、谷口雅春先生の愛国の教えを学んでいて、どうしてこんな谷口雅宣総裁を擁護できるのか、それが実に不思議です。

生長の家と言えば、本来は、日本を支える柱であったのに…。

信徒の覚醒を心から願うばかりです!

生長の家としては大罪な雅宣であるが、戦後の日本国民としては権利を行使してるだけである。

総裁が日本国民で個人的見解で反自民党 民主党支持でも違反ではない。

5者幹部 白鳩バアも憲法20条の信教の自由なのでいかなる教団に変貌しようと信仰し 寄付をしても違反ではない。

罪を問えるのは著作権であり、社会事業団への支払いが滞ったことくらいだろう。

あとは株や投資であるが宗教法人法に抵触する過剰な投資額であることが分かれば罪を問える。

追徴課税は免れないし 逮捕もある 顧問弁護士と相談して違法スレスレのことはしてるだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板