したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4003名無しさん:2013/01/30(水) 10:33:49
・・“赤信号、皆なで渡れば怖くない”という事でしょうか。

これでは秩序がメチャクチャではありませんか。

八ヶ岳教団の皆さん、もっと危機感を持って、自分自身で判断するという事が、非常に大切ではないでしょうか。

「こんなはずはない」事が、現実にいっぱい起こっているんです。

いつまでも目をそむけていては、雅宣氏をのさばらせるだけだと思います。

八ヶ岳教団にいる方は、“生長の家”の中身が、すり替わってしまっている事実を認めるとともに、

今まさに大変な事が起こっているんだという危機感に目覚めていただけたらと思います。

5者や白鳩バアは教えを継承することを放棄し すでに宗教法人を存続させることが信仰になっている

それでも憲法20条の信教 結社の自由から外れているわけではなく今やどの宗教団体も

団体を存続させようと会員獲得に躍起になっている状態である。

例にもれず建築物を多く造ってしまった宗教法人生長の家も同じムジナであるから

集金システムとして教団職員 会員が存在し 共同体を形成

財力の余力があるから存続できるが、やがて枯渇していけばどうようにも豹変し

恐怖でマインドコントロールし詐欺集団へも変貌していくのである。

隠蔽しても影では暴行なども横行していくだろう。それが閉鎖的集団の末路。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板