したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

4002名無しさん:2013/01/30(水) 10:21:11
「環境保護」が、「脱原発」が、それが“神意”だというならば、それでいいんですよ。

“神意”だというのであれば、谷口雅春先生の「教え」から説いていただきたい、ただそれだけなのです。

「ニューヨークタイムズ」や「オバマ大統領の演説」から言われても、どうしてそれが生長の家の「教え」なのか、それが納得できないと言っているのです。

私どもは、常に、谷口雅春先生の「教え」から、今という時代を捉えるように教え込まれてきました。

谷口雅春先生であれば、どう仰るか、どう考えられるか…?

そうでないと、それは「ニューヨークタイムズの教え」、「オバマ大統領の教え」になってしまうからです。

生長の家の「教え」であれば、まずは谷口雅春先生の「教え」に従って説くべきである、その視点がないことが、実に不満なのですよ。

私だって、何も、環境なんかどうでもいいと思っているのではありません。

環境問題の視点を言うならば、当然、その一番の害となっているのは、「中共」ではありませんか?

西日本地方は「中共」の黄砂で迷惑していますよ!

ニューヨークタイムズやオバマ 外国の学者を信仰するのが雅宣教団の方針

谷口雅春の教えは一部の自分の都合のいいこと以外は過去にしたい。

だから生命の実相も聖経も使えんなくなることは好都合。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板