したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3994名無しさん:2013/01/29(火) 09:34:54
谷口雅春先生の聖典だけでなく、ご講話テープも販売されていない。

建前は「売り上げが少ないから」というわけですが、絶版されたものの内容を検証してみたら、何のことはない、谷口雅宣総裁にとって“都合が悪い”からというのが、よく分かります。

“都合が悪い”

まさしく、これこそが谷口雅宣総裁の本質であると私は見ています。

件の“日時計主義”だって、その本質は“ご都合主義”にしか過ぎません。

それが証拠に、こと環境問題になれば、そのどこにも“日時計主義”は見られないではありませんか!

或いは、安倍政権はどうでしょうか…?

谷口雅宣総裁が、安倍政権に対して“日時計主義”を貫いていますか…?

結局、谷口雅宣総裁は、谷口雅春先生の「教え」の中で、自分に都合のいい部分は引用し、都合が悪いと思うものは「絶版」にして蓋をする…。

所謂、“いいとこ取り”でやっていこうとしているのです。

いわば、魚で、自分がおいしいと思う部分は食するが、自分の嫌いな部分は見向きもしない、つまり魚を丸ごといただくということはしないということなのです。

その嫌いな部分、それが谷口雅春先生の所謂「愛国思想」なのです。

「日本」への思い入れ、それが、谷口雅春先生と谷口雅宣総裁とでは根底的に違う…。

だから、谷口雅春先生の聖典やご講話を信徒の目に触れさせない、聞かせないようにするのです。

それだけ「思想」が違うのに、それが「絶版」という形で明らかにされているのに、それでも「同じ」「同じ」と呪文の如く言い続けてきたのが「八ヶ岳教団」であります。

「絶版」というのは、それほどの重大事件である筈なのに、それにまるで頬被りでもするかのように“和解”を言う人がいるのが、正直、信じられない思いでおります。

結局、谷口雅春先生の「教え」は二の次、教団組織の維持が大事なのだろうと思っています。

それしか、“和解”を言い募る理由が私には見つからないからです。

で、私は思うのです。

民主党を支持するような教団組織を維持して何になるの…って。

それが本当に日本にとって良いとでも思うの…って。

民主党でどれだけ「日本」が毀損したか…!

その痛みを共有できないからこそ、この思いが通じないのかなと思ったりもしております。

開祖に反する総裁でも代表には違いない それにすがりつく側近たちも連帯責任である。

幹部は莫大な資産を有する教団であるから退職金が出るまでは支え続けるし

職員もマンションが買えるほど給与もボーナスも出せるので下手な企業より収入がいいから

辞めない 辞めても再就職先が無いのですがりつくしかないのである。

そして白鳩バアは教団の活動を辞めると他に友達がいないので孤独になるのが怖い

雅宣はそんな連中に支えられている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板