したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3953名無しさん:2013/01/23(水) 10:02:49
曲がりなりにも「生長の家総裁」であるならば、あなたが「“怒り”を共有す」べき方はただお一人、谷口雅春先生でなければならないのではありませんか…?

「“怒り”を共有す」べき相手が違うのですよ。

どうして、あなたは谷口雅春先生と「“怒り”を共有」しようとはしないのですか…?

谷口雅春先生は、ご生前、日教組教育に“怒り”を示しておられました。

谷口雅春先生は、「占領憲法」のもたらす悪弊にも警鐘を鳴らしておいででした。

なのに、あなたは、日教組が支援する民主党を支持するという。

なのに、あなたは、「占領憲法」を批判しようともしない。

信徒がどんどん減っているのは、あなたのそういう“谷口雅春先生外し”に対しての抗議の意思表明であると私は見ています。

総裁は日教組のドンが牛耳る民主党支持者 怒りなど上げないジェンダーフリー思想者である。

外国人参政権も賛成なのだろう。 日本国憲法も護持 9条崇拝者である。

会員が減っても知らん顔(ただし講習会の参加数は厳格) 減って教区を次々に解体し売却も視野にあるわけで

生長の家がこのまま衰退でも谷口雅春先生の教えは時代に合わないと開き直って解散へ進む

しかし総裁一族は個人資産ががっぽりなので何も困らないのである。

困るのは職がない一般職員たちである。八ヶ岳のロッジやホテルで雇ってもらうように

地域の人と仲良くしとくべきだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板