したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3931名無しさん:2013/01/20(日) 12:27:17
谷口雅春先生には、霊能力などはなかった。孫の資質が見抜けなかった。
生長の家が現在のような状態になるなど、予見出来なかった。

良い人だったけど、人間のくだらない部分がわからなかった。
高い見識がある人だったかもしれないけど、人間観察力が足りなかった。

生長の家が堕落しているのは、そもそもそも開祖の注意力不足にある。
立派な事ばかり本に書きすぎて、教団に期待を持たせたのが、最大の罪である。

光明掲示板の老人達を見よ。決してかなう事のない妄想を総裁に期待して
裏切られたと腹を立てているではないか。
この老人達の信仰とはなんだったのだろうかというと、単なる依存でしかない。

開祖も高尚な事を説きながら、くだらない現実を後世に生み出した。
自分が死んだときに教団を解散すべきだった。

自分勝手な自惚れ屋にすぎなかったな。物事には始めもあれば終わりもあるという
真理がさっぱりわかっていなかった愚か者である。

このような人間の子孫が愚行を繰り返すのも無理はないと言える。
大したことない人だったな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板