したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3845名無しさん:2013/01/12(土) 16:09:51
今の教団に天国はない!
底なしの沼だな!

>「聖使命新聞」1月1日号を見て、これだけは言わざるを得ない思いで敢えて苦言を呈します!NEW (5505)
日時:2013年01月11日 (金) 19時43分
名前:「靖国見真会」参加者

“「大調和の神示」に回帰しよう”

これが「聖使命新聞」1月1日号の第1面にでっかく印字されています。

谷口雅宣総裁には、廉恥心というものがないのでしょうか…?

だって、その「神示」が解説されている『神ひとに語り給ふ』を絶版にしたのはどこのどなたですか!

一方で、絶版にしておいて、その一方で、回帰しよう…なんて、よくも言えたものです。

それならば、お伺いします。

『神ひとに語り給ふ』の絶版を解除するんですね…?

「皇恩に感謝せよ」に回帰するんですね…?

だったら、谷口雅宣総裁、来年から「紀元節」に出席しないというのは、どういう了簡となりましょうか…?

「先づ汝の兄弟と和せよ」の精神にも回帰するんですよね…?

だったら、きょうだいが谷口恵美子先生に自由にお逢いできるようにしてください。

子が親に自由に逢うことすらままならないなんて、どう見たって、普通ではありませんよ。

異常も異常。

それでは、人の上にたって、人の道を説くことなどできやしません。

もしかして、だから、講習会では、人の道についてではなくて、脱原発、民主党支持の政治的発言でお茶を濁しているというのではありますまいね?

「ノーミート」とは、親に逢わせない、「No Meet」から来ているなんて、言わないでくださいよ。

何で、谷口恵美子先生に逢わせるのを嫌がるのですか…?

原宿本部会館が解体されるという情報を恵美子先生に知られたくないからですか…?

谷口恵美子先生を原告に仕立てた裁判に負けることを知られるのが嫌だからですか…?

谷口雅宣総裁にとっては、結果として、たとえ嫌な情報が入ることになろうとも、それでも子が親に会う機会は保証してあげる、それが人の道というものではありませんか…?

だって、曲がりなりにも「生長の家」なんですよ、「家」という看板がついているのですよ。

「家」とはどうあるべきか…?

子供の元気な顔を親に見せてあげる、まずはそこから始まるのではありませんか?

正直、こういうことを言いたくはありませんが、しかし“「大調和の神示」に回帰しよう”これをもってこられたら、黙っているわけにはいきません。

生長の家の教義の中核ともいうべき「大調和の神示」が、これでは泣いていると思ったからです。

意のあるところ、お汲み取りいただければ幸甚です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板