したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3815名無しさん:2013/01/10(木) 23:13:32
鰐口『便所の掃除する者や塵の掃除する者が無ければ、世の中は尿糞塵の泥濘混濁世界となるぢやありませぬか。それで私等は伊吹戸主の神様の御用をして居るのだ。汚いものを美しうする位神聖な仕事はありますまい。私は賤しい仕事とも汚い商売とも思つて居りませぬ』
赤い門番『ア、さうか、それではお前の最も愛する処へやつてやらう。地獄には塵捨場もあれば堆糞の塚も沢山にある。』
…と、出口王仁三郎は、せいぜい御前たちは自然を汚さぬようゴミの処理、清掃業をおやりなさいよ。と匙をなげるのです。

ここで気がついたのですが、出口王仁三郎は、将来の生長の家のありようを確実に予言していたのではないでしょうか。将来、谷口雅春先生が創始された生長の家が、あろうことか、地球環境保護活動、ゴミを極力出さない自然に負荷を与えぬ運動、地球に優しい生き方、エコ活動に走るのを予見していたのではないでしょうか。そら恐ろしいものを感じました。

赤い門番というのが不気味だな 赤いということは左翼の唯物論者の雅宣総裁のことが予言されているとも考えられる

恐るべし王仁三郎氏の眼力

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板