したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3696名無しさん:2012/12/21(金) 21:45:25
総選挙の投票日、12月16日は、熊本の講習会の日でありました。

そこに参加した方から、怒りの報告が届きました。

谷口雅宣総裁はそこで何を語ったか?

午前中、「今日は、投票日ですから、それに関する話しをしますから、最後まで聞いて下さい」と言って、午後の講話で、案の定、民主党を支持するように訴えたというのです。

「生長の家総裁」ともあろう者が、講習会という公の場で、公然と民主党支持を表明し、民主党に投票するように信徒に呼びかける…。

これではまるで、講習会推進は、民主党支持のための選挙活動だったということになるではないか…?

生長の家の教えを広めたいと思って推進したのに、何のことはない、民主党に投票せよという運動だった…?

これは明確な「詐欺」ではないのか…?

知らせてくれた方は、怒り心頭に達していました。

教団は自分の思想を広めるだけの私物である。政治運動はしないと宣言し特定政治家への支援はたしかにしてないかもしれない

週刊誌で維新の会との関係を勝手に書かれたのでことさら自分の支持政党を公衆の場で伝え

無罪を訴えたいのであろう。

民主党の輿石ガイコツはあと3年は国会に居座るだろうがマサノブはあと何年居座るのか?

その間に教団に忠実な白鳩バアの組織は年々先細りの運命である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板