したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3611名無しさん:2012/12/08(土) 11:26:56
インターナショナルで批判されるのも気の毒ですね。

総裁は生長の家という狭い世間しか知らないので、自分の間違いに気づけないのです

全体の立場からは批判されて仕方ない人ですが、個人としては可哀想に思います。

自分のしている事がデタラメや間違いだらけという事がわからないのです。
こういった状態が発生するのは、間違ったお陰信仰や根拠のない個人崇拝に陥って
いるのです。

信徒の高齢化と共に衰退していくでしょう。時代の流れで仕方ありません。

宗教自体が衰退していく時代に、出現した愚かな指導者が表れるべくして表れた
だけの事です。

教団の資産を総裁が私物化するという推測や批判がありますが、腹を立てる必要は
ありません。

神様に捧げる為のお金を横取りすれば地獄に堕ちるだけの事です。職員も巻き添えに
なるでしょう。 無知の罪は恐ろしいです。法律では裁かれなくとも因果律で裁かれます

心ある人は無知な人達が苦しまないように善処して上げて下さい。
このレスを読んでいる職員の皆さん、地獄は苦しい所ですよ。
はやく改心してくださいね。インチキで人から金を巻き上げて生活している事に
気がついて下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板