したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3603名無しさん:2012/12/02(日) 08:26:29
※今日はですね、選挙前のギリギリ。
 色んなことで喋れるのも、ある程度選挙になりますと限られてきますので、今日は本当に選挙の前の自由に発言できる放送の時間としてですね、
 『民主党政権大審判』こういうことでですね、一体民主党というものは何だったんだろう?
 社会現象としても政治現象としてもですね、日本の戦後にとって、この政党の政権奪取というものは一体何だったんだろう?
 「民主党を見ればもう皆分かる」という皆さんばっかり集まっていただきましたので、
 これを良き所があったかは別として、皆さんの判断ですね、様々な面から分析してみたいと思います。
 これはある意味で言うと、戦後の日本人、あるいは現在の日本人の一部分でもあるというか、結構多かったわけです。
 この部分もあるということで、戦後日本人論にもなるんじゃないかな?と期待しているわけであります。

・早速ですけどね、この間の三年間の民主党政権誕生から、まだ崩壊はしてないんですけど、政権交代するだろうと言われてます。
  そういうこの民主党って一体何だったんだろう?それぞれの皆さんにとって、あるいは日本国民にとって、どうだったんだろう?
  一つずつ先ず、ご紹介かたがたコメントをしていただきたいと思います、短い形でですね。よろしくお願いします。
  先ずじゃあ、福冨さんから。はい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板