したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3579トキ弁護士がおっしゃってる・・・・:2012/11/26(月) 21:57:33

>トキ:2012/11/26(月) 18:29:05 ID:EK75HwoA

今回の総本山の建立の趣旨が「鎮護国家」から「世界平和」に変更される点は、私の教区では幹部は沈黙を護っています。
それは、うかつに発表すると、また、部内の反発が強いので、余計な事は知らせないという点と、「また、総裁のワガママが
でた」と諦めている幹部が多いからです。あきれている、というのが率直な感想でしょう。

個人的には、最近の総裁を見ていると、焦っているという印象を受けます。

谷口雅宣先生が、原子力発電に反対する理由として、「中央集権が強化されるから」というものがあります。しかし、その
ご本人が、きわめつけの独断専行のワンマンですから、すごい皮肉に感じてしまいます。

余談ですが、20世紀末期に、総裁が、一部のカルト教団などが「地球が滅びる」などと言って信徒を増やしていたのを
批判して、「地球が滅びる、などと言って、信徒の不安をあおっている宗教はニセモノであり、その宗教じたいが滅びる」
とご指導をされていました。

今、生長の家は、「このままでは、地球は環境破壊で滅びる」と信徒の不安をあおっています。

すると、このままでは、教団や総裁は、滅びるのではないかと、危惧しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板