したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3575名無しさん:2012/11/26(月) 10:24:49
ここまで谷口雅春先生が仰っておられるのですから、七つの特徴を持つた世界、これこそが日本の「国体」に他なりません。

だから、「国体の護持」こそが、生長の家出現の最大使命なのだと私は思っております。

それをもって“鎮護国家”というのであり、だからこそ鎮護国家出龍宮顕祭殿のご神体は“護国の神剣”でなければならなかったのです。

にもかかわらず、どうして、“生長の家総本山の祭祀の重点が「鎮護国家」から「世界平和」へ移す”ということにされなければならないのか、本当に理解に苦しみます。

「鎮護国家」こそが「世界平和」の核である、そうでなければおかしいと思うのです。

そうでないと、「世界平和の祈り」にどうして「中心帰一」という言葉が出て来るか、説明が付かないでしょう…?

総裁はどちらかと言えば五井昌久氏の「世界人類が平和でありますように」の方が好んでるかもしれんな。

でも立場上 白光真宏会の信徒になれんし 生長の家を白光のようにしたいのだ。

日の丸だけ掲げるのをやめて世界中の旗を総本山へ掲げるようになるかもしれん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板