したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3571名無しさん:2012/11/26(月) 09:56:07
谷口雅宣先生そのものが民主党支持者であり、「護憲派」そのものなんですからね。

「護憲派」がどんどん「八ヶ岳教団」に入り込んできているということです。

それもこれも、谷口雅宣先生が民主党支持、護憲派であるからこそです。

谷口雅春先生時代には到底、考えられなかった事態が今、生まれているのです。

谷口雅春先生がご存命であれば、きっとこう言われるに相違ありません。

『限りなく日本を愛す』(37頁)を一部分、文字を替えて書いてみました。

…如何に吾々の団体が左右に傾かず、左右何れの人たちをも包容する寛大性をもつてゐるとは云へ、苟も生長の家の信徒の中に君のやうに「占領憲法を世界に誇るべき憲法だ」と云う人があると云ふ事に気著き、私は且つは驚き且つは悲しむものであります。

ともあれ、「護憲派」に乗っ取られた「八ヶ岳教団」と訣別しないことには、谷口雅春先生の愛国の思想は護り得ないと改めて痛感した次第です。

圧倒的多数の白鳩婆に護憲も何も無い しかし総裁の取り巻きになって出世するには総裁と波長を合わせないと追い出されてしまう護憲は必須。

北杜市へ移転後はさらに雅宣教が本格化し人間救済より地球・自然救済に重点が置かれていく。

信仰を続けるなら人間の悩みよりも自然 環境保全を考えないといけない

もう人間は神の子にあらず 人間は動物と本質は変わらないので地球救済へ重点が置かれよう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板