したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3471名無しさん:2012/11/03(土) 13:01:28
なんと、参加された「古参幹部」みなさんに確認をすると、写経を送付しても、受納書が「来ない」という人が続々出てきたのです。

今までは、送って通常、1〜2週間で、受納書が送られてきていたのに、今では「大祭後」[約3か月前]の写経も、10月末現在、受納不明なのだそうです。<

几帳面な生長の家では、このような事態は聞いたことがないと、ベテラン講師の方も「当惑」されていました。

これは、やはり「新しいお経」を出された方が、指示されているのでしょうか。事情を御存じの方はお教え下さい。

近年、聖典裁判もそうですが、隠し事が多く、教団発表ではわからないことが多いため、お聞きしたいと思います。

教団はますます閉鎖的でだらしない集団になっていくことが見える

おそらく総裁の自慢の森のオフィス以外はトイレだけなく拝殿も何もかも

汚れていき掃除もしなくなる。金目的以外の真面目な職員はおろかまともな

信者は減っていくばかりになるだろう。 川上澱めば川下もしかり 汚物ばかり流れる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板