したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3259名無しさん:2012/10/10(水) 22:02:07
トキ掲示板から

12 :志恩:2012/10/05(金) 09:58:48 ID:.QY5jUA6
初心者様

初心者様が「私は誰れの可能性は【ゼロ】だなんて,おっしゃるから,ますます,怪しさが増すのです。」
20年ぶり、20年ぶりって、
雅宣総裁が、20年前は、組織から抜け出て、トップに立ち,
権力握った時期と,奇遇にも一緒。

初心者様が、青年会時代に、地元の教化部に横柄なやつがいて、すごい嫌な目にあったというのも、
奇遇にも、雅宣総裁の体験と同じ。

思考回路も,同じ。総裁先生と、間違われても、間違った人を、「きめつけだ」と、
一概には,言えない、ところがあるのです。

顔も、伊勢谷友介似だとしたら、雅宣さんて、そういえば、似てるかな、と
私は,思いましたよ(笑)

人それぞれで、あなたが、どなたか、想像するだけですけれどね。
私は、もう、あなたが、どなたでも,いいと思っています。

とにかく、初心者様は、本流をぶっ叩く、ぶっ潰す、お役目で,出ていらしている、
昨夜のあなたの発言で、そう思いました。
あなたが、
完全なる雅宣総裁擁護派であることも、確かなことなのです。

私も,あなたが読まれたという【神との対話】シリーズも、【聖なる予言】も、シルバーバーチの著書も読みましたけれど、
初心者様のように、
だから、「生長の家の教え」が、それらより劣っている等と,感じた事は,一度もありませんでした。
生長の家の教えは、今でも、世界最高の教えを説いていると思っております。

初心者様は、生長の家の教えと、相性が悪く、生長の家とは、合わない人なんでは、ないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板