したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3248名無しさん:2012/10/08(月) 07:46:05
>日本教文社の役員会及び株主総会は長年、日本教文社の建物内で行われてきましたが、谷口雅宣氏が取締役に就任して数年を経てからは原宿の本部会館で行うようになりました。谷口雅宣氏の多忙による便宜を計ってのことです。

谷口雅宣氏は一取締役ながら、生長の家の副総裁ということで、彼が会議室に入ると全員立ち上がって迎えていました。

また、役員会の日時決定もすべて谷口雅宣氏の日程が優先されていましたから、なかなか日程が決まらないことが多くありました。

腫れ物に触るような対応でありました。

役員会の慣習も壊す独裁者ぶりが伺える 次期総裁職の上に取締役では代表取締役以上の地位にあるわけで

教文社の株式会社としての本来の姿が歪められいる。

まさしく北朝鮮の将軍様のような中央集権体制がここに見える。

このような実態は幹部しかわからないが白鳩もいいかげん現実の総裁の

俗人ぶりを否定するのは辞めるべきだろう。

三代目は開祖のような神がかりではない。七光りの賜物である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板