したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3231スターダスト:2012/10/06(土) 18:04:28
>>3223 :名無しさん:2012/10/04(木) 23:17:38
>>3219
>>ごく当たり前のことです。
>>では、何をどうしたらよいか
>>具体的な実践できる効果のある方法は?

①生長の家に入信して会費を出していれば幸福になれると考えている人。
②谷口雅春先生の書により真理を理解し、それを実践することによって幸福になれる
と考えている人。
この二つに分かれていると思います。

生長の家の信者は①の人が多いのではないかと思います。
生長の家に入信したからといって幸福になれるわけはありません。
こういう人たちは生長の家から離れると不幸になると思っているので、なかなか生長
の家から抜けることができません。真理というものを理解していないからです。

本流掲示板を見ていたら、『寄付をするので本流掲示板の管理人に受け取って欲しい』
という記述がありました。管理人は受け取りませんでしたが、おそらく、この人はい
ままで生長の家で会費を払っていたので『寄付金を出さなければ不幸になる』という
強迫観念に囚われているのではないでしょうか。

生長の家を脱会しても会費を払わなくても不幸になることはありません。
不幸になる原因は『殺す。盗む。姦淫する。嘘をつく。親不孝。隣人を憎む。怒り。
貪欲。無知。』を無意識の中に行った結果です。不幸にならないためには、この戒め
を守ることが大事です。

谷口雅春先生が『生命の実相』『甘露の法雨』を通じて何を伝えようとしているかを
一心に考えることが一番大事だと思います。
②の『谷口雅春先生の書により真理を理解し、それを実践すること』これが一番大事
です。この真理によって運命が好転するのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板