したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3153名無しさん:2012/09/26(水) 13:39:48
霊友会の第2代会長だった久保継成氏は、独自の改革を試みましたが、部内の強い反発を受け、辞任に追い込まれました。ただ、この場合、反対派が久保継成氏の個人的なスキャンダルを探し出し、辞任を強要したとも報道されてます。現在、久保継成氏
は、霊友会から独立し、自分を支持する会員とともに、在家仏教こころの会を設立しています

霊友会も立正佼成会など分裂に分裂を重ねている宗派だが、その二代目も改革に乗り出したが
追放されたようだな、しかし生長の家と違うのはその追放された二代目にも人望があったのだろう

独立し一派をつくっているが、雅宣総裁に関してはありえないだろう、総裁は追放されればそこで宗教生命は終了だ
しかも信徒もちゃっかりしたもので新代表へ即中心帰一してしまうことが予想できる。

生長の家信徒はポリシーなど皆無で時の勢いのある者に乗るだけであろう。

風見鳥なのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板