したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3092冬獅郎:2012/09/19(水) 11:27:59
トキ掲示板から

>>:トキ:2012/09/19(水) 11:13:22 ID:in1Z8uVU

_________前文略 

私も、本部に奉職した後輩と話していて、あまりにも心ない発言をするので、ショックを受けた事がありました。最近の本部の態度は
ことに官僚化されています。重要な方針が、教化部長にも相談無しに決定され、それがメールだけで通知がくるという状態です。その
内容が、また、教区の人間の神経を逆なでする話ですから、バカらしくてやってられないです。

細かい数字はあげられませんが、最近の退会者数の増加は信じられないペースです。ことに、「新経本」が発表されて以来の特徴は
幹部や講師の退会が目立つ点です。幹部が退会するという事は、幹部がお世話していた人達も同時に退会するケースが多いし、部内の
士気への影響も大きいです。

本部は、相変わらず、聖使命会員や普及誌の数を増やせ、といってきます。しかし、教区にしたら、「こうなったのは、全部、本部の
せいだろう」という意識があるので、真面目に相手をするつもりがわいてきません。

こうなると、本流復活派も教団も、一度、真剣に反省して、初心に戻す必要があると思います。

合掌 ありがとうございます<<

本流復活派も反省しろとは・・・・?解せない話だ!

総裁の決断一つにかかっているのが、真相だろうが!

しかし総裁にはその気は無さそうだが・・・・・・?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板