したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3077名無しさん:2012/09/16(日) 13:04:32
真理の理解という点ですが、やはり書物を読んだ上で、現実生活で実践がなければ
やはり本当の意味で理解はできないと思います。自分では正しいと思ってした事でも
結果的には、失敗だったとか、間違っていた、などという事を経験して、はじめて
何が正しいのか、或いは理解が浅かったという事が見えて来るのだと思います。現教団
では、生活の実践の為の真理などは全く説いていない、ただ素晴らしい、とか意味の
ない、妄言のレベルだと思います。環境保全などと言っても、業者に高い金をだして、
不必要な木造建築を作るとか、製造業でもないのに、いたずらにCo2削減を言い出し
たり、それもISOなどというよくわからない団体に金を払って認証を受けるなど、
馬鹿げた事を信徒の金で行っている訳です。
あと、宗教者が脱原発を決めても、原発がすぐになくなる訳ではないです。
こういう意味不明な行動をする人間を信奉する事が、イエスの禁じた偶像崇拝にあたる
のだと思います。教団に残っていても、きちんと真実を見分ける知恵が必要だと思い
ます。ボンボンの道楽に付き合っていた所で、真理などわからないでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板