したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3065名無しさん:2012/09/15(土) 09:06:32
久しぶりに、生長の家本部を訪れたが、行ってビックリ。

トイレの汚いこと、臭いし。

また、本部が発している波長が、全然、良くない。

仕事柄、いろんな会社を見てきたが、今の生長の家本部は倒産する会社の雰囲気そのままだ。

生長の家の教勢が落ちてるいるのは、それだけで直感的にわかった。

こんな波長を発する「組織」にいては、良くなる運命も良くはならない…。

そんな話でありました。

この方の話を伺いつつ、一般社会を生き抜いてきた人の鋭い感覚に圧倒される思いでした。

その建物が発する波長、オーラというのでしょうか、それがとても大切だなと思います。

「トイレが汚い」もうこれだけで、生長の家本部は失格ですね。

結局、いずれこの本部会館は移転に伴い取り壊されるのだから…という潜在意識が働いているからこうなるのでしょうね。

移転するからこそ、今まで使わせていただき、本当に有り難うございました…。

そういう感謝の念で大事に扱う、本当はそれこそが谷口雅春先生の「教え」だった筈なんですがね…。

創始者の心は、既に、生長の家本部から離れてしまったということなのかもしれませんね…。

教団本部の億ションでは心中事件は起きたし そんな忌まわしい本部はもうすぐ移転だから

掃除などしなくていいような状態か。トイレの神様をないがしろにすると運が落ちるぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板