したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3042名無しさん:2012/09/12(水) 12:22:49
もしかしたら、現総裁は教団なんかつぶれてしまえと思われた時期があったのではないでしょうか。

恐らく、子供時代に。

清超先生は婿殿ですから、ご自分で選ばれた道です。

しかし、それで世襲制の形が決定づけられ、総裁の家に生まれたが故に自分の将来が限定されたばかりか、事あるごとに同級生に神様ネタでからかいを受けて来られたとすれば、気の毒な事です。

現総裁先生を追放するのでは無く、やりたい事がおありになるならどうぞと教団の事はお任せ下さいと言って差し上げるのも愛ではないでしょうか。

もっとも、こんな年齢になって何が自由だと思われるのは予想できます。

現総裁の幼少の頃からのお立場を考えると気の毒でなりません。
我々は出入りが自由です。

まさしく洗脳された者らしい言い分だな 別に総裁職は弟や義兄にゆずることもできる

しないのは教団の莫大な金を使って自分流に染めたいからだ。宗教法人特権で持論だけ展開しとけば

教区が人を集めてくれるわけで金も入る。そんな王様状態に酔いしれてるのは明らかだ。

白鳩総裁を見てみろファーストレディ気取りだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板