したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

304うのはな:2011/10/04(火) 23:37:40

以前、大論争掲示板で、ときみつる会員の代表みたいな男性が、
ある人が宮澤派は雅宣氏の悪口批判をいう、というようなカキコミをしたとき、
「宮澤先生は一度たりとも雅宣氏の悪口を言ってるのを聞いたことがない」とか
「壽美先生からすれば実弟さんになる方なので、ときみつる会員はみな悪口なんか
いわないように心得ている」とかいう意味のことを反論されていましたが、
あるときみつる会員の女性は、雅宣氏以外にも本部講師、地方講師幹部、相愛会、
白鳩会など、まるで今の教団信徒全員敵か何かのように批判活動に活発でした。
他のサイトでは疑心暗鬼をふりまき、他の投稿者のカキコミ禁止に助力していたりもして、
あるひとから、「あなたのカキコミは味方を後ろから撃っているようなものだ」と注意されても、
また、別サイトの話題を持ち出して混乱の元凶をつくったりしていました。

大論争には二度と戻るつもりがないといいながら、出てきたり、自分の都合によって
名前も変えたりされていました。
卑怯だと思います。

こんなように、ときみつる会員といってもいろいろだから、上記のときみつる会会員さんの
話も、話半分程度に聞いておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板