したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

3038名無しさん:2012/09/12(水) 09:46:01
総裁が惨禍経を出したことで、いよいよ教団のおかしさが露呈してきましたが、組織ももうかなり前からおかしくなっていたように私には思えるのです。

それは全て総裁のせいばかりとは言えないのでは、と私は思うのですが,縹様はどうお考えでしょうか?

とにかく白鳩はどこへ行っても先生だらけだったし、千巻読誦や、普及誌千部一括をやった人は、英雄のようでした。

講習会ともなれば、“積善の家に余慶あり”の掛け声のもと、自分の家庭をほったらかして組織活動に邁進していました。

彼女達は、“これは神様のお仕事だから”を合言葉のようにしていましたが、私にはよく理解できませんでした。

そして、“問題もありがたいのよ”とか“徳積みしないと徳切れになる”とか・・

極め付けは、“何でもハイ”だから、お役を頼まれたら素直にハイと引き受けるようにとの事でした。

これは組織には都合がいいでしょうが、真理とはかけ離れている様に思いました。

もし教区の白鳩役員がそれならばもはやカルトと同じである 統一協会とも相違ない。

巻き込まれないように距離を置いて離れるべきだろう。余計な説得も逆効果で

逆恨みされるだけだから、相手にしないのが良い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板