したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2992名無しさん:2012/09/05(水) 09:34:12
「信徒連合様」の非の打ち所のない鉄壁な理論武装にはほとほと敬服いたします。

「閲覧者」様のような方が一人でも増えることが、教団改革の第一歩になるのだと思います。

「教団改革」と簡単に言うが、そんなこと、出来るのか…?

そういう疑問を呈せられる方もありますが、何のことはない、簡単ですよ。

信徒がみんな一斉に退会したら、それで教団改革は一気にすすみます!

退会の意思表示をはっきりと示す人が、束となって教区に押し寄せたら、それは大変なことになりますよ…。

政治の世界で言えば、リコール運動に当たりますでしょうか?

そう思うのは当然だが、総裁の能力と性格があの程度であり 幹部らも同類と思える

うまく総裁をおだてて退職金をたっぷり弾んでもらうことしか無い。

金持ち教団であるがゆえに下手に争うより利を優先する者ばかり。

谷口雅春先生の人間神の子の教えを学んでも俗物は俗物のままなのだ。

会員が減ることは逆に教団の財産を私物化し 最後は解散させ

悠々自適あまる生活に入るだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板