したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2935スターダスト:2012/08/28(火) 06:52:58

★実相世界(神の国)から現象世界へ

人間は神の国に住んでいました。いや、今でも神の国に住んでいます。
神の世界の法則は『願うものは何でも神から与えられる』という唯一の法則でした。

しかし、無知なる人間は、その法則を理解できなかったので、『願うものは自然の法
則に与えられる』という間違った考えを持つようになりました。これを『知識の果実』
といい『唯物論』といいます。
この唯物論という間違った知識のため、神の世界で意識を失い唯物論の支配する夢を
見るようになりました。創世記ではこのことを『エデンの園から追放された』と書か
れています。

この人間の世界は夢の世界なので、生長の家では『現象・物質は無い』『現象は心の
映像』といいます。つまり、この世は夢の世界なので心の働きによってできた映像の
世界なのです。

ではこの映像の世界から神の国(実相世界)に目覚めるにはどうしたらよいのだろうか。

その行程は
①人間は唯物論を確信しています。
②唯物論から欲望が起きているのです。
③その欲望から『殺す。盗む。姦淫する。嘘をつく。親不孝。隣人を憎む。怒り。貪
欲。唯物論(無知)。』という罪が生じています。
④これらの罪は『現象は心の映像』の法則によって一切の不幸『病気事故災害戦争飢
餓など』がつくられている。

この行程の逆を行わなければなりません。

①『殺す。盗む。姦淫する。嘘をつく。親不孝。隣人を憎む。怒り。貪欲。唯物論(無
知)。』をやめる努力をする。
②欲望(貪欲)を滅する。
③考え方を唯物論から唯心論に転換する。

この方法のみ人間世界の唯物論的な幻から神の国に目覚めることができることになり
ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板