したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2838スターダスト:2012/08/13(月) 20:55:16

>>2836 :名無しさん:2012/08/13(月) 19:10:37
>>>だから、詐欺師に何千万円騙されても、『悪はない』と泰然として、警察にも届けず
>>>におれますか?と聞いているのですよ。

>>わからないかなぁ。
>>現象は無いのですよ。悪はないのですよ。
>>そこからどう行動すればいいのかわかりませんか?

>>さあ、じっくり考えましょうね。

あなたは詐欺師に何千万円騙されても、『悪はない』と泰然として、警察にも届けず
におれれる人ですか?これぞ生長の家の鏡ですよね。恐れ入りました。

>>>本当に生長の家の真理は『生長の家の信徒や講師のみ』のものだと思っているのです
>>>か。万人に通用しなくては、真理とはいえません。

>>この話は、教えに触れたり本をよく読んでいる方対象としての「信徒や講師」と表
>>現しております。話を別の方向にミスリードして楽しいのでしょうか?

これがミスリードなら、『生命の実相』はすべてミスリードになります。
いくら神の子だと唱えてみても、現象が改善されなければ、何の意味もないというこ
とです。

以前楠本加美野先生の『インターネット道場』というHPがありました。
そこに、神の子の自覚について書かれてありました。

楠本加美野先生は次のように言っています。
神の子の自覚が強まれば強まる程、罪の観念が起きてくるということは、
神の子の自覚が強まれば強まる程、罪の自覚が出てくるんです。
火が強まれば強まるほど煙がたくさん出るように、神の子の自覚が強ま
れば強まる程、罪の観念が起きてくる ね。

さすが生長の家の講師だといえます。
そうです。神の子の自覚が強まるほど罪の自覚が出てくるのです。
『人間神の子』の呪文だけではダメなのです。

一人の詐欺師がおりました。彼はもうこんな商売はやめようと思っていました。良心
が咎めるからである。しかし、生長の家の信徒に次のように教えられました。『人間
はすべて神の子であって、一切は救われている。』と。
詐欺師は喜びました。『そうか、このままで神の子だから、反省も良心も関係ないん
だ。彼は気が楽になり、本格的な詐欺師になりました。
この詐欺師も『生命の実相』を読んで『神の子の自覚が強まれば強まる程』
罪の観念が起き、罪の自覚が出てくるのです。
そして、詐欺師という商売に良心の呵責が起き、詐欺師をやめ正しい人間になるのです。

罪の自覚が全然起きないときは、『人間神の子』という呪文に過ぎないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板