したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2832スターダスト:2012/08/13(月) 18:45:31

>>2830 :名無しさん:2012/08/13(月) 18:05:38
>>ついでに唯神実相論が現象的に大した力もないという貴殿の持論も唯心論という現
>>象の一部からみた(生長の家的に言えば)盲説です。
>>唯神実相論をきちんと学びたければ、それなりの人を拝師して1から学ばれる事です。

唯神実相論は現象世界に大いに力があります。
ただ、呪文のように『人間神の子、現象は無い』といっているだけでは何の意味もな
いし、何の力もありません。
『人間神の子、現象は無い』という真理が理解され、それが現象世界に応用されたと
き、はじめて神の子の力が発揮されるのです。

>>(貴殿は”生長の家”の真理をすべて知っておられるそうですから、そのような事
>>はされないとは思いますが。)

>>恐らく生長の家のそれなりに長年やってこられた方や昔の本部講師クラス以上なら
>>貴殿との対話は不可能に近いかと思います。(下手に心の法則による治病経験など
>>が余計に抜けにくいかと)

はっきり言わせてもらいますと、何十年生長の家の講師をやっていても生長の家の真理を理解できない人は多いです。

昔の掲示板で「私は『生命の実相』を二回通して読みました」といいました。
その時、一人の信徒は『たった二回ですか、私は百回は読んでいます』といいました。
すでにお分かりでしよう。『生命の実相』の意味が分からないから百回も読むのです。

浦島太郎の物語を何回も読む人はいません。
一回で意味が分かるからです。
このように何百回読んでも『生命の実相』の意味が分からない人は多いのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板