したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2816名無しさん:2012/08/12(日) 17:37:59

P.孔明氏が「生長の家光明掲示板」管理人より書き込み禁止に!
管理人のその思惑とは!

管理人様へ (237)
日時:2012年08月09日 (木) 02時35分
名前:P.孔明

管理人様へ

>「人間は神の子である。どんな人間でも例外はない。また、現象は本来ない。完全円満な神の子と神の世界のみがあるのだ。」<

と言う意味を本当に理会しておっしゃっているのでしょうか?
これは言葉で言うのは簡単です。
ですが本当に理会するのは難しい事です。

私も雅宣総裁体制の現状を知り、
雅宣総裁の実相を観ようとしました。
すると体の調子が悪くなったので、
信用できる霊能者に相談すると、
低級な霊魂の実相は観ない方が良いとの回答でした。

皆さまは「雅宣総裁の人格を貶めるような事は書くな」とおっしゃりたいようですが、
雅宣総裁の人格に問題があるから現・生長の家教団の現状があるのです。

「人間は神の子である。どんな人間でも例外はない。また、現象は本来ない。完全円満な神の子と神の世界のみがあるのだ。」
とおっしゃるのであれば、雅宣総裁の実相をじっと見つめて現象を変えて下さい。
そんな事が出来るのであれば、この掲示板は必要ではありません。
現象の問題は現象的解決策を持って解決する。
これは生長の家人であっても当たり前な事だと思います。

皆様はスターデイリーの『愛は刑より強し』をお読みになった事があるでしょうか?

キリストは相手の実相を観る天才です。
常人には真似できません。
そのキリストでさえ、
スターデイリーが厳しい刑に遭い、
宿業が清算され意識朦朧となった時、
スターデイリーの神の子の実相を見つめ彼が更生したのです。

私は雅宣総裁の神の子なる実相を見つめようとしましたが止めました。
我こそは雅宣総裁の神の子なる実相を観る力があると思う方はどうぞチャレンジして下さい。

それで生長の家が本流に戻るのであればこんな楽な事はありません。

とP.孔明氏が書き込んだ為に排除されたようである。
つまりは、掲示板の公平性・理念より、
管理人の意に介するかどうかが判断基準となっているようである。

「生長の家光明掲示板」の管理人は、
初代の「本流復活掲示板」・2代目「本流宣言掲示板」に全く書き込みしていないと本人が述べている通り、
本流復活へ向けて何ら実績のない人間である。
このような人間が管理人を行うから今回のような事態になったのだと考えられる。

もう「生長の家光明掲示板」は名前だけであり、
初代から続いた理念の継承はなされていないと考えるのが妥当であろう。
これは自称3代目を名乗った谷口雅宣総裁と全く同じことである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板