したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2705トキさんが・・・・・・・・:2012/07/26(木) 21:26:39
>>:トキ:2012/07/26(木) 20:27:24 ID:boycjAs2  それで、裁判に敗訴したので、あわてて「大自然讃歌」とか「観世音菩薩讃歌」を出して、何とかしのごうとしたのです。

余談ですが、ゆには道場の本部講師が「観世音菩薩讃歌」を読んで、おかしくなったと言う記事を「靖国見真会参加者」様
が書いていました。その辺にはえているケバいキノコを生で食べたら、体を壊すか、気がふれるか、死ぬのは予見できます。
それと同じで、「観世音菩薩讃歌」を読んだら、体を壊すか、気がふれるか、死ぬのは予見できます。本部講師にもなって、
そんな事を予見できないのは、本人の責任です。閑話休題。

とにかく、今までのところは、全部、生長の家社会事業団など本流復活派の思惑通りに進んでいます。
このままでは、教団は行き詰まるでしょう。それと、これは申し上げにくい事ですが、ある霊力がある人が、総裁(最近、
激やせしている)を見て、「このままでは命すら危ない」と話していました。

また、別のある人は、「今の理事や参議は、表面上は総裁に忠誠を尽くしているふりをしているが、本音は総裁の事など
何も心配をしていない。ただ、総裁にくっついて自分がおいしい汁を吸う事しか考えていない。」と言っていました。これ
は私は違うと信じていますが、議論をして負けたので、何も言えないと思っています。

とにかく、このままでは谷口雅宣先生の御健康はおろか、ご家族にまで被害が及ぶ危険性があると心配をしています。
幸い、最高裁判所の判決が出るまでは、あとしばらくはあります。それまでには裁判上の和解は可能です。

教団も、総裁も救えるのは、勇気ある決断のみだと思います。宜しくお願いします。

合掌 ありがとうございます<

なぜ総裁を救う必要があるんだ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板