したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

2682名無しさん:2012/07/21(土) 23:01:34
 "森の中のオフィス"上棟祭の模様を収めたYouTubeを紹介して頂き、有難うございました。

残念ながら何も感じることは出来ませんでした。

もしこれが、総本山の中に造られていたら、総本山建立の時の数に比ぶべくもないとしても、信徒からの祝福を受けることが出来たと思いますが、私の感想を正直に言えば、

出席していた生長の家関係の人達の顔に、喜びや感動は、残念ながら、全く感じることは出来なかった。

これまでの総裁の諸々の言動をよく分かっているだけに、とてもそのような気持ちにはなれなかったであろう。

総裁の言葉にも何の感動もなく、信徒を蚊帳の外においての上棟祭など、無縁のものともいえる。つまりは、偽りの「生長の家森の中のオフイス上棟祭」である。

ヒトラー総統が山荘で側近らと談笑してる映像が残されてるがあれに近いものを感じた。

食事会も人選された限られた人数でみながイエスマンだけ。

建設には多くの反対があることは一切無視で自我のために勝手に自然を破壊し

教団財産を浪費した行為に過ぎない。

迷信も風習も重んじない性格のくせに何か建築には上棟祭を形式だけでも行うご都合主義が見える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板